Песня. Вёрсты жизни несутся стрелою

Я сегодня вне дома ночую,
К Волге тянет меня всей душой.
По просторам родимым тоскую,
Обрести хочу снова покой.

Полежать под раскидистым вязом.
Солнце спрячется, спустится ночь.
С темнотой мир изменится сразу,
Может скуку смогу превозмочь.

Соловей где-то песнь напевает,
Ветер в речке играет с волной.
В голове бурно мысли витают,
Сколько ж лет, как расстались с тобой.

Версты жизни несутся стрелою,
Чувства крепкие трудно унять.
И вопрос возникает порою,
Нелегко быть в разлуке, страдать.


Рецензии