Объяснялки

Дорогие наши дети,
Объясните старику: 
Кто дороже всех на свете
Вам и вашему дружку?

Поиграем в объяснялки:
Что и как, и почему
По весне цветут фиалки,
Лучик солнца режет тьму!

Почему не груз, а ноша –
Для охотника ружьё,
Мальчик вежливый – хороший,
Грубиян – хулиганьё?

Сам я многого не знаю,
Объясните, почему
На цепи собаки лают,
И не убедить Фому?

В решете не носят воду,
В нём песок не удержать,
А сапожки-скороходы
Рвутся за море бежать?

Почему бывает белый
Заяц во поле зимой,
А в другое время серый
И не мчится по прямой?

Объясните мне ребята,
Почему растёт трава,
Солнце движется к закату,
И шумит в лесу листва?

От чего бывает сладко?
Почему огонь горяч,
Рысью бегает лошадка,
А не катится как мяч?
16.04 2024г


Рецензии