Про лОся, про лосЯ

Я хочу заблудиться в лесу,
В глубине, среди ёлок и сосен.
Может там повстречаю лису,
А быть может рогатого лОся.

Если выскочит дикий кабан
На тропу, по которой иду,
Я назад потихонечку сдам
И другою тропинкой пойду.

Если бурый огромный медведь
Зарычит на меня очень громко,
Я в свисток ещё громче свистеть
Буду долго медведю вдогонку.

Напугавший меня серый волк,
Убежит, завывая и плача,
И никак он не сможет взять в толк,
Где ружьё я "слезливое" прячу.

Закружат над моей головой
Коршун, беркут и прочие птицы.
Не отдам провиант я им свой,
Он самой мне ещё пригодится.

Что за чушь я такую несу!
Не хочу я в лесу заблудиться!
Я боюсь и лосЯ, и лису,
Кабана, да и всякую птицу!


Рецензии