Олесе

Олеся! Добрая подруга!
С тобою на брегах Невы
Случайно встретили друг друга
По воле ветреной судьбы.

Ты нас спасала в дни сомнений
И выручала сотни раз,
Мирила нас во время прений,
Лишь бросив пару метких фраз.

Тобой украдкой восхищались
И восхваляли за глаза,
И за проекты дружно брались,
Забыв нажать на тормоза.

АСУП, АИС, ЭДО и прочий
Мы дорабатывали софт,
А ты вела процесс рабочий
Не жалуясь, без лишних слов.

Вот так, глядишь, и год уж минул,
А ты всё также же хороша,
Всё придаешь работе стимул,
Вперед толкая не спеша.

Но рано ль, поздно ль - всё проходит.
Вот так и наш подходит срок,
Ты объявила, что уходишь,
(И тут я слёз сдержать не мог).

Мы понимаем всё и знаем,
Что жизнь на месте не стоит,
Тебе удачи мы желаем,
И верим, вскоре предстоит

Ещё нам встретиться с тобою,
И сердце кое-как скрепя,
Тебе скажу, махнув рукою:
«Олеся, береги себя!»


Рецензии