Сказка наоборот

Нет, это не сказка, а что-то по типу квеста –
играй, если хочешь, не хочется – удаляй.
Однажды девчонка, ни капельки не принцесса,
влюбилась без памяти в местного короля.

Простая девчонка – рыжая и смешная,
пришла во дворец и сказала так королю:
«Я ваших придворных красивых речей не знаю…
Хочу быть твоей женой. Я тебя люблю!»

Король захотел посмеяться. И по приколу
сказал: «Ты девчонка отличная! Хорошо,
женюсь на тебе. Но сначала – убей дракона
и мне принеси его золото – хоть мешок».

Она удивилась: не знала таких законов…
Задание, в целом, не трудное. Не беда.
Вот только зачем вообще убивать дракона?
Он тот мешок золота сам без проблем отдал.

«Бери, - говорит, - раз уж пришла. Дотащишь?
Я сам-то в края ваши сроду не полечу:
стрельнут в меня снова из пушки с высокой башни…
Я жизнью научен. Больше так не хочу.

Я старый уже, от сырости ноют кости,
и скучно, и одиноко так – просто жуть!
А ты, если хочешь, заглядывай снова в гости:
я столько тебе интересного расскажу!»

Пришла во дворец с мешком золота на тележке
и смело и гордо глядит королю в глаза.
«Задачу мою ты выполнила успешно,
но есть и ещё», - улыбнувшись, король сказал.

Так странно. Но поздно теперь отступаться, как бы…
«Задание будет такое на этот раз:
у Бабы-Яги укради молодильных яблок –
тогда уж и свадьбу сыграем».
Зачем же красть?

«Избушка-избушка, мне нужно к твоей старушке,
хочу попросить её яблочек пару дать!»
Ужасно скрипя, открывается дверь избушки,
и Баба-Яга ей с усмешкой: «Тебе куда?»

За кружкой отвара из травок лесных ароматных
про всё рассказала колдунье – а что скрывать?
«Вот дам тебе яблок – возьмёшь и пойдёшь обратно?
Какая ж ты дура! И нечего тут кивать!

Не будет заданиям этим конца и края:
загонит тебя на кладбище прямиком!
Он злой и бездушный: от скуки с тобой играет,
а женится он – на принцессе. Такой закон».



Не сказка, а квест.
Что ж, король оказался гадом.
Начнёт она новую в жизни своей главу:
играет на лютне и пишет сама баллады,
у Бабы-Яги обучается ведовству…

Не быть королевой отчаянной раздолбайке.
Она не грустит. Хочешь, сам у неё спроси,
как здорово слушать в пещере драконьи байки
и с Бабой-Ягой распивать молодильный сидр.

Купила избушку на самой опушке леса,
вот кот (тоже рыжий!), вот ландыши расцвели…

Король? Он женился.
Естественно, на принцессе.
А счастлив?
Бывают ли счастливы
короли?

(с) Любовь Виолентова, 05.10.2023-31.05.2024


Рецензии