Последний майский день

Тридцать первое мая...
Жаркие дни, очень жаркие.
Огороды вовсю поливаем, -
Дождичек был бы подарком.

Всё растёт, всё вокруг изумрудное...
Для хорошего урожая, -
Что дело довольно трудное, -
Мы работой себя нагружаем.

А сидеть и глядеть просто так
На даче – устанешь от отдыха!
Гриль, шашлыки, да коньяк
Хорошо, спору нет, не воздухе,

Да на свежем, но комарьё
Достаёт сильно вечерами.
Но и вырастить что-то своё –
Замечательно, знаете сами.

Завтра первый летний денёк...
Наступает пора отпускная.
Где же дождик?!.. Он нам бы помог
И с прохладой, и с урожаем...

2024г  31 мая


Рецензии