Грива трав...

Грива трав на ветру развевается шибко.
Жизнь прекрасна и вправе казнить за ошибку
Или может простить. Только в сей простоте
Мы невинны. К себе примеряя не тех,
Поступаем иначе, дороги попутав,
Мы теряем напрасно года, и минуты,
А потом удивляем собой зеркала.
Мы не вечны и жизни отвесна скала.
Но взбираясь, роняя, что было в карманах,
Так, пустыми приходим наверх спозаранку.
И оставив подранками тех, кто внизу,
Свой в конверте, молочный,  фасолины зуб,
Да клеёнчату бирку, отвязанну с ручки.
Ты ж на пике, но, кажется, жизнью научен,
Только видно, что поздно. Серьёзно? Уже?
А тебе всё равно. И твоё неглиже
Неподдельно и искренне. Грива травы -
Это всё, что останется после. Но вы
Не новы в этом свете, и в том. Непременно
Мы блуждаем орбитами звёзд переменных.
Грива трав на ветру развевается шибко.

Жизнь прекрасна? 
            Случайность?
                Расплата?
                Ошибка?..


Рецензии