Который год взрывается Кузбасс

                Памяти горняков на шахте
                Листвяжная,  г.Белово
                Кемеровская область

Который год, взрывается Кузбасс,
И эхом отзывается по миру,
Сквозь облака, погибших слышен глас
Колёса шахты крутятся ретиво.

Горит в забое третий горизонт,
Уже не выйти на поверхность
Никто не ждал такой грозы...
Когда метан разбил их сердце

В забой начальство, пусть пробьёт слеза?!
Познают может тонны нагора...
И пыль которая врезается в глаза,
Коснется и чиновников лица

В судьбу свою не верят горняки,
Добыча тонн, с венками вопреки...
Ещё не стерлись даже башмаки,
Когда метан их забирает жизни...

В кромешной тьме наитием идти...
А русское "АВОСЬ" наверх поднимет,
Тогда наверно руководство шахт
Заставят безопасность соблюдать.

               26.11.2021 года


Рецензии