Намёки

Бывают тонкие намёки,
Что очень трудно разгадать
Их смысл, весьма от нас далёкий.
Намёки могут означать,

Что мы сидим в какой-то луже,
Дела идут ни дать, ни взять,
Просвет становится всё уже,
И просто нужно переждать.

Прямые могут быть намёки,
Что «бьют по шее топором»,
Когда ваш «враг» весьма жестокий
Шагает просто напролом.

И в каждом сделанном намёке
Содержится кусочек «правды»,
Всегда в нём слышатся упрёки,
Когда бываете неправы.

Частенько дети намекают,
Что в детстве недополучили
Любви, внимания и ласки,
И их родители лишили

Своих детей счастливой жизни,
О чём они всегда мечтали,
И в их намёках укоризна
Всегда соседствует с печалью.

Чиновники нам намекают
На обязательства всех граждан,
Хотя при этом забывают,
Что государству очень важно

Все обязательства свои,
Прописанные в «том указе»,
В объёме полном соблюсти,
Не допуская безобразий.

Намёки только тем отличны,
Что переложена «вина»
На жертву, а не на причину,
Хотя причина вся видна.


Рецензии