В праздник Ивана Купала

В праздник Ивана Купала,
Природа, стихии связала.
Светиться всё огоньками,
Освещается ночка кострами.

Девчата собирают цветы,
и вплетают в свои венки.
Их пускают по широкой реке,
чтобы плыли по прозрачной воде.

Проводят обряды с водой,
На любовь гадают толпой.
Чтоб грехи не тревожили души,
Вокруг костра хороводами кружат.

В праздник Ивана Купала,
В лесу ночном, чудес не мало.
Деревья прячут "Папараць кветку",
Накрывая ее,пушитой веткой.

Кто отыщет "кветку" случайно,
тому откроются тайны.
Этот волшебный чудо-цветок,
Найти ещё,никто не смог.

А на рассвете,как во снах,
купается солнце в облаках.
Золотом,небеса озаряются,
в траве роса переливается.

В день летнего солнцестояния,
можно смело,загадать желание.
Пустить венок по реке,
и все плохое оставить в костре.

        31.05.2024


Рецензии