Бабушкина комната

Заботою наполнена,
Любовью и теплом
Вся бабушкина комната,
Её счастливый дом.

Здесь главною поставлена
Огромная кровать.
Наглажена, заправлена –
Не трогать, не лежать.

Пуховой пирамидою
Подушки и вуаль.
Ковровою картиною
Олени смотрят вдаль.

Половички  и коврики,
Намытый, чистый пол.
В цветах все подоконники,
Большой удобный стол.

Сундук, старинный кованый,
Где дедушкин костюм.
Комодик лакированный,
У зеркальца – парфюм.

Салфетки, скатерть, кружево,
Фарфора тихий звон,
Диван скрипучий плюшевый,
На полке купидон.

А на столе варенье
В вазончике  стоит,
И сладкий, без сомнения,
Чай в блюдечко налит.

Май 2024


Рецензии