Золотая осень

Золотая осень к нам пришла
И с собою дождик принесла.
Птичек перелетных она собрала,
На юг улетать пришла им пора.

Ветер срывает золотую листву
И по небу несёт их небрежно.
Падающие листочки я на лету
Подхватываю и обнимаю нежно.

Букашки разбежались вокруг,
Черные тучи на небе увидев.
Ждут они когда снова вдруг,
Солнышко лучами их разбудит.

Конечно у осени есть и плюсы свои,
В это время мы урожай собираем.
И любуемся на разноцветную листву,
Который лоскутным одеялом осень расстилает.


Рецензии