К славному пятилетию

В надежде, в радости, в тревоге,
В луче рассветном золотОм
Должна быть первой мысль о Боге,
А остальное всё – потОм.
                Василий Попов (2019 г.)

                Александру Николаеву

Пять лет вещает Слово Божье,
Звездой Давида в люд сияя,
«СкинИя веры»: в ней, похоже,
На дОлги лЕта - цель святая.

Молитвы звуковые вОлны –
Из недр душ – здЕсь словесно льются:
И как бы нИ было им больно,
Претит тем всклень любая лютость.

Псалмы уносят думы плавно
В Град на Горе, святой, великий:
Там предстаёт Христос, всеславный,
Своих апостолов - средь ликов.

Будто с Писания Скрижалей,
Въявь на вершину Елеона
Поднялся взгляд, презревший жала
Змей сатанинских в месте Оном…

И все Спасителя мученья,
Что претерпел Он на Голгофе,
Сегодня в истинном ученье
Нас побуждают снять оковы

С чувств и предаться Духу веры
В Крест Иисуса, сокровенный,
Что сущ в незлобном сердце, верно,
Заплыть тому мешая, ленью…

Любовь в сию вмещая дату –
В начале лЕта, мы с надеждой
На разум тех, кому Жезл дАден,
К новИ распахиваем вежды.

27.05.2024 г.


Рецензии