Не удерживай

Не удерживай в сердце и памяти.
Всё пройдёт.
Поле густо усыпано каменьем.
Камень. Лёд.

Ни былинки, ни чахлого кустика.
Всё голо.
Что и было лучистыми сгустками,
В прах сожгло.

Не удерживай, грубо ли бережно,
Из горсти.
Как цветок, по теченью, вдоль бережка,
Отпусти.

Зряшны думы ночные, печальные,
Поутру.
Опрометчивы свечи венчальные,
На ветру.

Раздел. Опять мне снятся зеркала


Рецензии