Дрались эгрегоры между собою за энергию...

Из века в век между собою за энергию
Дрались руками человечества эгрегоры,
Внушая людям разделённость, привилегию...
Включив в сознаниях у них свои проекторы...

И люди, впечатлённые картинками,
Что создавались в их умах из тех проекторов,
Свою энергию сливали поединками
В "тарелки" столь прожорливых эгрегоров...

Какого рода ни были б те поединки,
Какого ни были б они масштаба -
От них незримые тянулись паутинки
С энергией людей к мохнатым лапам...

Текла энергия потоками страданий
От боли причиняемых увечий...
И продолжалось это действие годами
По воле, как ни странно, человечьей...

А как же, скажете вы, Кон свободы воли?...
Как могут нарушать его эгрегоры?
Нет нарушения! Людей они заманивают в роли,
Транслируя кино через проекторы...

Лишь очищая от картинок тех сознание
И созерцая в себе мыслей пустоту,
Способны люди через осознание
Свою энергию направить на мечту!

На созидательное творчество, решение
Всех накопившихся, за время битв, задач
С любовью безусловной, с уважением...
На полосе случайных, якобы, удач...
..................................
Дрались эгрегоры между собою за энергию
Из виду упуская одно Но -
Даёт осознанность над ними привилегию,
Крутя в проекторе уже своё кино...
                (Сережа Мельник)


Рецензии