Чтобы услышать, надо помолчать. Притча
Часы посеял фермер именные, с любимым часто расставаться жаль!
Работал в этот день в сарае с сеном, куда их дел, ума не приложить!
Всё обыскал без спешки, постепенно и, не найдя, домой решил идти!
А у ворот бурлит ребят ватага: «Найдём за миг, нас, дядя, награди!»
Один лишь с ними не пошел салага, но у него решенье впереди!
Метнулись внутрь, толпой вонзились в сено, подняли пыль почти, что до небес!
От голосов их содрогнулись стены, но не нашли в амбаре и окрест!
И тут пацан, оставшийся снаружи, шанс поискать у фермера спросил!
Зашёл, пропажу быстро обнаружил, и земледельцу радостно вручил!
Тот расплатился, предвкушая ужин: «Скажи, сынок, как всех опередил?»
«Я не искал, сидел и просто слушал, по звуку место их определил!»
Вот так и мы волной, как град по крыше, привыкли в крике кулаком стучать,
А для того, чтоб истину услышать, порою надо просто помолчать!
Ю.Калушев Адлер – Азов 27.05.2024г стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №124053103766
Алена Мартель 31.05.2024 22:56 Заявить о нарушении
Егор Лузин 02.06.2024 09:57 Заявить о нарушении