Павлин шутка

Фото из интернета



Осторожно по вагону,
Четким, прямым линиям,
Медленно передвигалась -
А тут хвост павлиний!
Девушка в обнимку с птицей
Села предо мной.
Ладно бы, была синица -
Тут павлин, живой.
Я и так, и этак мялась,
Как перешагнуть.
Чтоб вреда не причинить
И птицу не спугнуть.
Только занесла я ногу,
Кто-то пошутил -
Почесал павлину брюшко,
Тот хвост и распустил.
Стоя с задранной ногою,
Хвост его отодвигаю
И павлиньим клювом мощным
Я в затылок получаю.
Что-то на пути сшибая,
Я, с завидным ускореньем,
Ничего не понимая,
На платформу вылетаю.
Глаза к носу, шум в ушах -
Мозг с сознанием прощается.
Последнее, что слышала:
"Двери закрываются!"

Девочки, хорошие!
Будьте адекватными -
Не ездите вы в транспорте
С птицами внештатными!


Рецензии
Спасибо вам за ваши строки.

Сергей Лутков   02.06.2024 18:48     Заявить о нарушении
Немного позитива).
Благодарю.

Юлия Чернухина   02.06.2024 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.