Четвероногие друзья

Путь освещает большая Луна,
Плещется рябью морская волна:
Ослик, Лошадка, Баран и Коза
В даль устремили мечтаний глаза.

- Вот бы туда, - лепетала Коза, -
По морю плыть и раскрыть паруса...
В бурю опасностям смело смотреть
И не пойматься в рыбацкую сеть.

- Эко, загнула, - бебекнул Баран, -
Это как выведет нас капитан!
Как он проложит по курсу наш путь:
Быть капитаном-то я соглашусь!

Вас поведу по бескрайним морям...
- Стоп, помолчи! - Ослик прямо сказал.
- Уши длинней, чем у вас - у меня,
Быть капитаном хочу, может я!

Переглянулись Лошадка, Коза -
Верить хотели они в чудеса,
В то, что есть верная связь у друзей
И вот она всех на свете важней!

Спорили Ослик, упрямый Баран:
Строили свой героический план,
Но, надоело Лошадке, Козе -
Произнесли: иго-го, ме-ме-ме.

- Хватит делить непроторенный путь!
Только представьте немного, чуть-чуть:
Где-то в дали зажигает звезда,
Светится лунной дорожкой вода...

Ослик, Баран потупили глаза -
Правы хорошие были друзья!
- Только представьте, - твердила Коза,
- Там вдалеке, цвет волны - бирюза!

Вот бы отдаться на волю судьбе
Плыть по бескрайним просторам везде!
Вместе пройти мировой океан,
Перевалить через меридиан!

Ослик, Лошадка, Баран и Коза
В даль засмотрелись, рассвет занялся...
Заревом красным зажглись небеса,
В воздухе дымкой плыла органза.

Томно Лошадка заржала: "друзья,
Я посетила другие края".
Ослик ответил Лошадке: "и-а,
Где это было - лилея цвела.

Видел я это в предутренних снах -
Там ты купалась в прелестных цветах".
- Все мы там были в крылатых мечтах:
Рядышком плыли, в бегущих волнах!

Дружно смеялись над былью друзья:
Ослик, Лошадка, Баран и Коза!
Весело шли, возвращаясь домой:
День занимался вовсю золотой!


Рецензии