Заначка мужа

Он был заядлым рыбаком,

Давно копил себе на лодку,

Хотел осуществить мечту,

И непременно, чтоб с мотором.

Прятал «Левак» в сапог болотный,

В тот, что хранился в гараже,

Который долго и упорно –

Он прятал от своей жены,

В весьма укромном месте.

В тот день, обычно, как всегда,

Толян, хотел добавить денег,

Усердно шарил в сапогах,

Не находя своей «Заначки».

Ещё чуть – чуть, ещё немножко,

У ТолянА случится нервный срыв,

В глазах темно, схватило сердце,

Трясутся губы, роЯтся мысли в голове,

Но, нет ответов на вопросы…

Он опечалено, бредёт домой,

Где, обречённо сев на табуретку,

Скупые слёзы вытер рукавом,

И нецензурной бранью разразился…

Толяну было невдомёк,

А «Ларчик просто открывался» -

Жена затеяла уборку в гараже,

И вдруг нашла его «Заначку».

Она надув капризно губки,

Пустив обиженно слезу,

С упрёком в голосе сказала:

«Женился, содержи семью!».

Спорить с женой – себе дороже,

Об этом знал Толян - давно,

Жена купила себе шубку –

Осуществив свою мечту…

ВертИтся перед ним, щебечет,

Целует, благодарит супруга за покупку.

Вторую ночь подряд Толян не спит,

Терзает его мысль – остался он

«Несолоно хлебавши!»

Чтоб не придать свою мечту –

Владельцем стать моторной лодки,

С другого бока, он решил зайти,

Пошёл и взял КРЕДИТ себе на лодку.

Ввёл санкции против жены на поиски заначки,

Толян - сменил замок на гараже.





Обнаружение и конфискация заначек жёнами - это грубейшее нарушение тайны вкладов в труднодоступные места, и наглая экспроприация нажитого непосильным трудом.


*****


Не ищите у мужа заначку каждый месяц пусть поднакопит.




ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии