Сэндбординг

Передо мной, как море дюны,
Как пляж желтеющий бархан.
Пока вы молоды и юны
Себя держите, как наган.

Всегда заряженными будьте,
Гоните прочь тоску-печаль,
А чтобы при любой минуте
Подняться ввысь, умчаться вдаль.

Опять в пустыню я приехал,
Покинув свой родимый порт.
Моя очередная веха -
Песчаный, красочный сэндборд.

Я подождать бы мог до срока,
Когда вновь выпадут снега,
Но привела меня дорога
К другим - сыпучим берегам.

Ветра засушливые скачут.
Бывает тяжкий суховей,
Что с бурей из песка в придачу
Меня лишь делает живей.

Но похваляться я не стану.
Я непогоду не люблю.
Но на сэндборд красивый встану
И, как положено, втоплю.

Я рассекаю по песочку,
Свой оставляя в спорте след.
Плету тихонько я цепочку
Своих внушительных побед.

Мне по душе песчаный слалом
И спуск, как в зиму, скоростной.
Особенно, что привлекало,
Меня всегда - фрирайд хмельной.

Пускай сноубординг больше в моде,
Но изо всех альтернатив
В дым замечательный сэндбординг
Сравнимый дарит позитив.

Зимы не буду дожидаться.
Я встал на прочную доску.
Я, как зимой, могу кататься
С горы, но только по песку.

                2015


Рецензии