Слезы дождя
На приунывшую траву,
Раскаты грома слышны где-то,
На Дона правом берегу.
Еще чуть-чуть и здесь прольется,
Напоит жухлую листву,
Что две недели как под солнцем
Изнемогала по нему.
Изрядно он вдали полощет,
Наверно, льет как из ведра.
Вот выдался сегодня дождик -
Не завершится до утра.
Ох, разгулялся же на славу...
Уже не видит берегов.
А, может, он смывает рану,
От козней злых своих врагов?
И пусть поплачет, станет легче,
Слезы умеют утешать,
И травы на лугах под вечер
Всю свою жажду утолят.
Наверно, в жизни не бывает,
Чтоб кто-то мог без слез прожить,
Причину Бог один лишь знает,
А нам не стоит ворошить....
31.05.2024 г.
Свидетельство о публикации №124053103600