петрикор

обняла нитка шею...
крест - мой спутник по миру...
петрикор вглубь трахеи,
значит скоро пунктиры

здесь замочат помятый
у вокзала билет,
я которым, поддатый,
промахнулся, и нет

пополнения в хламе
всем ненужных вещей.
лист купейный как спамер
одинокий - ничей

будет от водостока
по рельефу искать
русло небного сока,
что пролился опять...

в день прощания с маем,
первый в нашей разлуке,
когда память смывает
с перепонок тень звука

с твоим тембром, который
лет двенадцать назад
наполнял разговора
об эмоциях сад.

и все луны свиданий,
все оттенки любви
нам, друг другом пораненным
оставляют следы...

что под корочкой тонкой
на сердечных пульсарах
просоднят тенью ломкой
до времён, когда старыми

станут все циферблаты
и морщинки в душе,
и под шрамными датами
на последней меже

под зрачковою тьмою
вдруг вспыхнет опять
нашей нежности море
и способность летать

я наткнусь на твой привкус
с лёгкой нотой осоки,
самой страстной на прикус   
и уйду по востоку

этой близкой звезды
среди белого дня,
окунувшись в ... что ты
обнимаешь меня...

13:03  31.5.19 МБХ


Рецензии