Мы сидим на берегу

Мы сидим на берегу, волны лижут наши пятки.
Лунный свет изящной рябью пробегает по воде.
Мы бежали от себя и бежали без оглядки,
Нам хотелось где-то скрыться, замереть, неважно где.

Звезды шляпками гвоздей повонзались в сумрак ночи,
Окна в избах деревенских засияли от лучин.
Мы бесстрашно влюблены в этот зыбкий и непрочный,
В этот нежно-непорочный миг, в котором мы молчим.

И сплетаются запястья, пальцы, кости, взгляды, вены,
И становится так трудно сделать шаг и кроткий вдох,
Потому что наши чувства, будь они благословенны,
Усмирить и обездвижить ни один из нас не смог.

Мы сидим на берегу под уютным красным пледом,
Мы смеемся в этот вечер и в обнимку пьем вино.
Мир вокруг, кружась, бледнеет, растворяется бесследно,
Будто нам под этим небом стать другими суждено.

Мы сидим на берегу, ветер гладит нашу кожу.
Я люблю тебя, как любят в этой жизни только раз.
Пережив любую боль, мы сюда вернуться сможем,
Чтобы стать ещё роднее друг для друга, чем сейчас.


Рецензии