Математика - ЕГЭ - 2024 - Числа мира

О, числа мира! О, цветы сирени!
Сирень! Я начинаю понимать,
Откуда умножение, деленье,
Сложенье... О, цветная благодать!

Лилово, фиолетово, пурпурно,
И розово, и дымчато-бело,
И сине-бирюзово, и гламурно,
Антично, вдохновенно и светло!

Я думаю, что первый математик -
Задолго до ЕГЭ, - в тот майский день -
Смотрел на эти звёздочки вниматель-
но, придирчиво рассматривал сирень.

И вывел звёзды формул - удивленьем,
Прозреньем, вдохновенным волшебством...
Святая математика сирени -
Гармонии природной торжество!

Да здравствует сирень и майский полдень,
Сечений золотых единый день!
Сдаёт ЕГЭ страна моя сегодня -
И Космос распускает нам сирень!


31.5.24


Рецензии