Беглецам

Ах, как судьба вас подвела.
Все блага выжав из России,
Вы дружным хором голосили,
Что врут в России зеркала.
Ах, как казалось вам, что вы
От грешной родины устали.
Как вы стремились в Зазеркалье,
Как узник к свету из тюрьмы.
Вот-вот — и вырветесь  из пут
Непониманья и бессилья.
И ваши сломанные крылья
Там, в Зазеркалье, отрастут.
Там в прах рассыплются замки,
И чувства вырвутся наружу,
И распрямятся ваши души,
Доселе смятые в комки.
Но проломившись в мир иной,
Вдруг ощутили в отрешении,
Что в зеркалах – лишь отражение,
Того, что было за спиной.
А бриллиантовый венец –
Лишь торжество стеклянной брошки.
И в потной стиснутой ладошке
Зажат билет в один конец.


Рецензии
Русь покинувший поймëт:
та же жаба там дожмëт!
И вдали ж от Рубежа,--
от себя -- не убежать...

Виктор Фесенко   10.06.2024 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.