Воля к жизни

Мы хрупки как хрустальная ваза,
На земле разбиться не сложно.
Только ждать от борьбы отказа
От себя - это невозможно.

Мы борцами на свет рождены,
Мы - не моль, не жуки, не тля.
Были мы предупреждены,
Что для смелых награда - петля.

Только с нас без воли Божией
Даже волос не упадет.
Не страшит пусть смертное ложе,
И бессмертие обретет,

Тот, кто жизни своей не жалея,
Свою душу раздаст, как хлеб.
Мы грешим, мирозданьем болея,
Но греховный наш образ нелеп.

Не сражайся с призваньем борца.
Для людей твоя радость странна.
Волю к жизни проси у Творца,
И она тебе будет дана.


30.05.24


Рецензии