На весенней бахче

Из игры вышел май
С жаркою погодою -
Подавай каравай,
Лето с турпоходами.
     Я иду вкруг бахчи
     Огорода вешнего.
     Огурцы – молодцы –
     Выползают весело.
Вот арбуз, как бутуз,
Вылупил полтинники.
С ним случился конфуз –
Вышел с дыней длинненькой.
     Спит пока с кабачком
     Тыква толстозадая.
     Повязалась платком
     Дыня узкоглазая.
Вешней песней своей
Лихо заливается
Из ветвей соловей –
С маюшкой прощается.
     Я не стану считать
     Всуе слов кукушкиных –
     Продолжай куковать
     Мне года без устали.     31.5.24


Рецензии