***

Отпусти меня в немыслимый полёт
По моим просторным подземельям,
По кротовым норам, где не в счёт
Времени простые уравнения.

Там забрезжит ручейком вода,
Вспенит океан лихих сомнений.
И по зеленеющим лугам
Снизойдёт лихое вдохновение.

Там огонь. И краски. И цветы.
Там омлет из луж, любви и горя.
Мимолётом, вероятно, вспомнишь ты
Звук волны и лунного прибоя.

Тишина. И воздух. И песок.
Мне ладонью снимешь всю усталость.
А на голове - сплошной мешок
Из сомнений, поводов. И вялость.

Вялость? Подожди. Не торопись.
Вдох, потом ещё. И снова выдох.
Ты во сне. Но наяву проснись
И пойми, что сон - Его лишь милость.

25.06.2023-31.05.2024 г.


Рецензии