Своих земляков встретил я из Кузбасса

Приехали гости в янтарный наш край -
Своих земляков встретил я из Кузбасса.
День выдался жарким, хоть в море ныряй ,
Лежи, загорай или балуйся  квасом.
Я рад вам, девчонки с работы одной,
Два храма когда-то мы там возводили
И вот наша встреча пришедшей весной,
Мы прошлое в памяти долго хранили.
Мы были в Советске, где Неман река,
И видели мост королевы Луизы,
Там  плыли над нами легко облака.
И нас не пугали погоды капризы.
Старинные замки Тифтонской поры
Ещё не теряют бывалых величий,
Доспехи и копья, щиты, топоры
И луки, и стрелы в немалом наличии
Придет новый день -  мы на Куршской косе,
По ней довелось походить нам не мало,
По этой у моря лесной полосе,
Где воздух сосновый, легко нам дышалось,
Обратно дорога была коротка,
От разных увиденных там впечатлений.
Всё также на Запад неслись облака.
И гости уснули на заднем сиденье...


Рецензии