Стихи-посвящение

Молчание - это не золото, а бриллиант,
Добро - это сила, величие, мощь, аргумент,
Уйти в тишину, спрятать страхи, боль и талант -
Могут лишь единицы, да и их чаще нет.

Не пойти путем ухищрений и бывших заслуг,
Не стращать язву-публику жизненным поражением,
Могут люди, но им всегда недосуг,
А лишь лучшие принимают такое решение.

Сколько им выпадает всего по судьбе,
Мы не знаем, лишь можем догадками полниться,
Но до сплетен и хайпа охотники есть везде,
Вот они-то в грязном белье без стеснения роются.

Столько разных персон у нас на виду
Выбирает путь откровения, слишком уж явного,
Но есть звезды, и видно по каждому шагу,
Что их путь - это высь облаков с густыми туманами.

Когда люди подобного склада уходят в закат,
Остается чувство большой и гнетущей потери,
Лишь сейчас понимаем цену полученных ими наград,
И то, как людские строи вдруг поредели.


Рецензии