Июнь во всей красе явился

Услышан голос на просторе,
Несётся радостная весть,
Сорока квохчет на заборе,
Пух тополя и там и здесь...

Повсюду аромат клубники,
Её всю взглядом не объять,
И от восторга деток крики,
По больше надо бы собрать.

Над головою птицы кружат,
Дурманит липы аромат,
От дождика зеркальны лужи,
Благоухает вешний сад....

Шалун июнь одет красиво,
Цветной являет нам узор,
В нём потаённая есть сила,
Нас привлекает вновь и вновь.

Вокруг зашевелились осы,
И могут больно укусить,
Вплетают розы девы в косы,
Чтоб кавалеров удивить.

Июнь цветенью волю дал,
Красою чтоб нам наслаждаться,
И яркостью очаровал,
Чтобы могли им восхищаться..


Рецензии
Восхитительно, легко и радостно! Очаровала своими строками, Людмила!

Надежда Сафонова Кальская   04.06.2024 17:08     Заявить о нарушении
Ты умеешь поднять настроение. Спасибо!

Дочь Земли   04.06.2024 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.