Боже мой
Ты ль в постели моей лежишь.
И твоих грудей спелые зёрна,
Я целую - под звездную тишь.
Ты дала мне кусочек счастья,
Жизнь свою я взамен отдаю,
Снится мне: подвенечное платье,
Я тебе на руках подаю.
Ах ты, милая! Тень чужая!
Твоего тела запах ловлю,
Сердце, светом луны, остужая,
Я кричу тебе,- Очень люблю.
Дай обнять твои ноги и руки,
Поцелую дай пальцы ног!
Ну, зачем мне такие муки,
После пройденных мною дорог.
Ну, зачем ты мне снишься ночами,
Ну, зачем всё зовёшь за собой.
За мерцающими свечами,
Я бегу и бегу за тобой.
Нет и сил, и дыхание сбилось,
Наливаются ноги свинцом,
Не хочу, чтобы всё это снилось,
Хочу видеть твоё лицо.
Хочу пить твои губы губами,
Хочу видеть твою наготу,
Шар земной обнимая руками,
Я кричу, что люблю только ту,
Только ту, по которой я плачу,
Только ту, по которой грущу,
Для неё свои силы растрачу,
Ей сухими губами шепчу:
«Милая, милая, где ты,
Ближе иди ко мне,
Ты лишь одна на свете,
Ты лишь одна во мне».
Радостью сердце дышит,
В жилах несётся кровь,
-Милая, только и слышит.
-Милая, вновь и вновь.
Слышу в раскатах грома,
Плачет твоя душа,
Не от того ли, что дома
Носит твой муж малыша.
Боже, как мир запутан!
То я в аду, то в раю!
И пред тобою - измотан,
Я на коленях стою.
Свидетельство о публикации №124053103403