Фортуна
Капризна как кокетка иль дитя,
А нервы в её пальцах словно струны.
Тебя погубит просто так, шутя,
Она - Её Величество Фортуна!
Сейчас к тебе она стоит спиной,
Совсем не ждешь ты от неё сюрпризов.
Пока ты наслаждаешься игрой
Без всяких переборов и ремизов.
Но стоит лишь чуть-чуть ей повернуть
К тебе свой лик столь нежный и прекрасный,
Поймешь - готов в глазах её тонуть,
Поймешь - сопротивление напрасно!
В мгновенье ока стал её рабом,
И сыплются из рога изобилья
Блага. Идешь к победе напролом
Без страха и упрёка, без усилья!
Расслабишься от жизни без забот,
И вновь сюрпризов ты не ожидаешь.
И кажется, что прям сейчас, вот-вот,
Фортуну навсегда к себе притянешь!
Превратности судьбы! И вот она
Внезапно посмотрела на другого.
В лицо тебе смеётся сатана,
И чёрт с тобой играет в подкидного.
Не слышит стон отчаянной мольбы,
Твоя Фортуна больше не с тобою.
Ты бросишь кости на сукно судьбы,
Но проиграешь новому герою!
С годами не становишься мудрей,
А жизнь твоя, как сон, проходит втуне,
Всё потому, что мысли лишь о ней...
О ней - Её Величестве Фортуне!
29.02.2024
Свидетельство о публикации №124053103378