ЕГЭ-2024, математика

Спасибо, Великий Господь, даровавший детей!
Промчались, как росчерки звёзд, все неспешные годы.
И вот уже старшая нынче сдаёт свой ЕГЭ, -
Твою математику, физику вечной природы.

Эвклид, Лобачевский... Лобастое Солнце в выси...
Зачем математика нашей имперской девчонке?
Пусть будет здоровой, детей вдохновенно растит,
Зачем ей сплетенья всех этих котангенсов тонких?

Но в жизни - одна математика... Надо сдавать!
Она всё равно в институте - чего тут попишешь?
Спасибо, Великий Господь! Я - смиренная мать...
И пусть математика, пусть - величается Высшей!


30.5.24


Рецензии