Это просто было!..

Это наваждение, наверно, 
И каприз скучающей Судьбы, 
«Сольник» для двух душ игры на нервах
В романтичной драме «Се ля ви».

Вспышка фееричного салюта,
А точнее — фейерверк страстей...
Дней летящих, будто бы минуты, 
В веке запредельных скоростей. 

Это было, как одно дыханье, 
Словно взгляд, в момент прозревших глаз... 
Запах счастья с магией желанья, 
Без излишних и ненужных фраз. 

Это было сказочным полётом 
Душ к мечте, прогулкой среди звёзд; 
Дивным ощущением свободы, 
Пойманной в последний миг за хвост. 

Волшебством, как в детстве, или чудом, 
Сбившим с ритма пульс, дыханье, жизнь... 
Сказкой, вдруг пришедшей ниоткуда 
В серость буден; тем, что не постичь...

Было. Ни к чему тут объясненья, 
Точные ответы на вопрос... 
Провиденье, может быть, прозренье,  
Посланное свыше и всерьёз.
                                


Рецензии