Эпизод

Серьёзно всё.
Петля уже подброшена.
Затянется, и поздно отходить.
Жизнь – эпизод,
Решишься на хорошее,
В обрыв уйдёт связующая нить.

И ты стоишь,
Пока есть равновесие.
Без маски кукловод твой за спиной.
Такая тишь…
Звенящая и пресная,
Сулящая стабильность и покой.

А рядом зверь –
Тоска твоя –  играется
Пока ещё тигрёнком, рядом тигр.
Миг без потерь.
Исход? Какая разница,
Когда живут, не выходя из игр.
_______________

2-е место в конкурсе СЮРРпрайз-72 http://stihi.ru/2024/05/31/3326

Автор картины:  сюрреалист  Майкл Паркес "Небесный цирк"


Рецензии
Жизнь с верой в успех в этом мире.
На поводу у кукловода.
Как точно написано.
Так отчего же не избрать истинную жизнь?

Библия призывает нас «крепко взяться за истинную жизнь»
(1 Тимофею 6:19).

«Веди доблестную борьбу веры,
крепко возьмись за вечную жизнь»
(1 Тимофею 6:6, 10, 12).

Виталий Мельник   28.06.2024 11:13     Заявить о нарушении