И жара в мае бывает

Проказник Май уже который год
Тихонько ныкал тепловые волны,
И вдруг письмо: ,, Ревизия грядёт!
Отдай излишки, чтоб не встрять по-полной!,,
Атас! Май с ходу в панику вошёл,
Что за напАсть? Вот это наваждение!
Горсть валерьянки выпил, корвалол,
Чтоб хоть чуть-чуть унять сердцебиение,
Уж мозг кипит: Куда? Куда девать?
Ведь в закромах наныкано немало!
Ответ один - на улицу кидать!
И горевать что, мол , добро пропало,
А мы печёмся, просто спасу нет,
Стоит жара- июлю и не снилось,
Из дома нос не высунешь в обед,
Май ! Корвалолить перестань на милость!
На это глядя, месяцы гурьбой
Май успокоить всё-таки решили,
Дав телеграмму :,, Панике отбой!
Ведь мы на счёт проверки пошутили!,,...
28.05.2024г
иллюстрация инет


Рецензии