Кто-то их диктует мне?

На город солнце уж блестит!
А я не спал.
Глаз не смыкал
Всю ночь. Опять. Хотя б на миг.

Меж зданий чисто и светло.
Глаз неба льёт
Лучи в народ.
Сады цветеньем замело!

Да люди всё ещё во сне.
Уж пятый час.
Для масс как раз –
«Без задних ног» спать в тишине.

Сон – тайна для живущих. Да
Необходим.
Мир был таким,
И есть, и будет так всегда.

Все люди – люди как. А я
В объятьях дум
Терзаю ум…
Зачем? Того понять нельзя.

Но как-то сами по себе
Строка к строке,
Глядь – на листке!
Иль… Кто-то их диктует мне?

Не знаю даже. За окном
Звенит птиц хор.
О, этот «вздор»
Нужнее мне, чем храп во сне!

Столь часто очень невпопад,
Не в лад,  не в такт
С толпой я… Так
Господь решил, видать. Я рад!

Хоть чую духом: на земле
Недолго уж
Мне быть… Ну что ж, –
За то без сна пою весне!

За то в рань солнца ясный круг
Привет шлёт мне.
Привет тебе,
Небесный, вечный, лучший Друг!

Смеясь, рыдая, в хохот, в стон,
Во мне – душа…
Жизнь хороша!
Хоть давит боль, – как танк, как слон…
***


Рецензии