Хоббиты с острова Флорес

Там на острове Флорес
(в Индонезии ныне)
первобытные люди
до эры до нашей жили
веков этак за двадцать,
наши родичи тоже!
Человечки смешные!
Были ростом всего лишь
только метр - не боле!
Мозг четыреста граммов
как у кошки иль псины.
Тем не менее, были
не животные - люди!
На охоту ходили,
воевали друг с другом.
Только луки и стрелы,
копья, щиты и дубины
были детских размеров -
будто приобрели их
в игрушечном магазине!
А на острове много
было странных животных.
Вот драконы с Комодо
обычного были роста.
Огромными были крысы -
метр высотою в холке.
Также аист гигантский -
сам со страуса ростом,
людоед, кстати, был страшный!
Птицы, люди и звери
друг за другом гонялись,
всех остальных поедали,
и все для других были мясом!
В суровой такой атмосфере
хоббиты всё ж выживали!
Что потом с ними стало?
Это загадка большая!
Катастрофа была, возможно?
извержение, скажем, вулкана?
Или пришли к ним, может,
нормальные люди однажды,
нашего с вами роста!
а мы, нормальные люди,
своих всегда только любим!
А эти были чужие,
полурослики-недолюди!
А ну-ка, ребята, ату их!
на чертей начинаем охоту!
Быстро пошла работа,
И нет уж хоббитов ныне!


Рецензии