Был день весенний...
в фисташковой и изумрудной гамме
светился счастьем... или так любовь
свой ореол раскинула над нами?
я помню поминутно каждый час:
нагрянул ливень - не было спасенья,
а нужно ли?... кто был счастливей нас,
стоявших под волной сердцебиений?
и согревает память, что при мне
есть фотография - такой счастливый случай,
где листья - в черно-белой тишине,
а мы, смеясь, вдвоем под грозной тучей
***
Твой взгляд на фото в двадцать лет
открытый и неповторимый,
за сумрак лет уходит свет,
стирает время юность грима
ты хочешь жить и смотришь ввысь,
и вдаль ведут тебя аллеи,
но только как ни улыбнись -
в глазах читается: взрослеешь
и помнишь - чистые глаза
присущи молодости милой,
покуда возраста гроза
собою их не ослепила
***
Опять между нами бродит
соблазн - посмотреть назад,
присяду тебя напротив
сразиться - глаза в глаза
устанут - начнут слезиться
от солнечных линз, от слов?
две резвые колесницы
и финиш - к челу чело
проносит весна сквозь стёкла
трофеи своих побед,
мне видится карий - тёплый,
а серый с дождём - тебе
Свидетельство о публикации №124053103255