Будь собою

Расцвела на поляне простая ромашка,
Рядом с нею лаванда, герань и космея -
Очень много цветов, что и ярче, и краше,
Только зависть к другому никто не имеет.

Всяк доволен собой и соседом, соседкой,
Все цветущие рядом родные как будто.
Хоть они отличаются разной расцветкой,
Дружит мак и с ромашкою, и с незабудкой.

Все красивы по-своему, все интересны,
Оставаясь при этом самими собою.
Не бывает на клумбе и в поле им тесно -
Всем гвоздикам, клематисам, макам, левкоям.

На цветы посмотрите однажды в окошко:
Каждый дарит другому свои ароматы.
Быть собою - особая гордость и роскошь.
И способность делиться, чем сами богаты.


Рецензии