Крылья

Я долго лежал в ожидании сна,
Как ждут поезда на вокзале.
И дрожа ощутил, как два длинных крыла
Мне спину неспешно взрезают.

И молча склонился к ушам серафим,
И шептал что-то тихо губами.
Но зачем эти крылья, быть бы лучше глухим,
Чем кричать и плеваться стихами.

Я сунул зудящие крылья в огонь,
Чтоб прижечь воспаленные раны.
И трогала белой изнанкой ладонь
В наготе проступившие шрамы.

И металась по мятой бумаге рука,
И чернила вскипали багряным.
И крылами взлетала из горла строка,
И дрожала заклятием странным.

19.05.24


Рецензии