Пойдём мы в огород

Наденем мы сандалики,
Пойдём на огород,
Посмотрим, что у бабушки
Засунуть можно в рот?

Вот здесь на грядках
Перчики - весёлые плоды,
Зелёные и жёлтые,
И красные они.
Фонарики для гномов
На веточках висят.
В них много витаминов
В запасе для ребят.

Помидор - как светофор:
Зелёный, жёлтый, красный.
Зелёный - стой!
Не тронь!
Не ешь!
Жёлтый - подожди,
А покраснеет помидор,
Тогда иди и рви.
Посинели баклажаны
И раздулись как шары.
Пусть висят пока на ветке,
Пусть позреют до поры.

Подставив солнышку ботву,
Растёт на грядке свёкла,
А рядом с нею, редко,
Редиска, редька, репка.
В землю спрятала головку
Очень вкусная морковка.
Бивень здесь оставил слон,
Называется - дайкон.

Распустила плети тыква,
Ну-ка, Гоша, посмотри…
Ярко-рыжая красотка
С семенами внутри.
У соседа дяди Юры,
Все зелёные надулись,
На гряде у тёти Нины -
Жёлтые - как-будто дыни.
Огуречки-зеленцы
Под листочками в тени…
Скоро собирать пойдём
И ведёрко наберём.
А пока мы с Гохой,
Наберём гороха.
07.2004 Синявино


Рецензии