Дождь

Капли ледяные по спине, струйки
Это просто не страх, а дождь
Может ты это всё не поймешь,
Но однажды ко мне придёшь.

Я не пишу о судьбе иной,
И враги притаились, ждут,
Они так нагло и подло врут,
И планируют, словом и делом бога бьют.

И синоптикам верить нельзя,
Как нет веры другим,
Лишь своя манит стезя,
Но не мнимая чертом одним.

Лишь своя ноша не тянет,
Так говорят и тогда и сейчас,
Но лишь эта тварь жизнь поганит.
Надо прожить ещё час.

До полуночи черная тень крадётся
Украдёт она нас в обед,
Это только время несётся,
Охраняя о сотни бед.

И любовь - это ангел-хранитель,
Сохранял нас от века в век,
Но компас с одной стрелкой путеводитель,
И мне нужен один человек.

                31.05.2024 год


Рецензии