За жизнь такую столько слёз

Письмо отцу в мир иной.

За жизнь такую столько слёз,
Грехов скопилось - паровоз,
И я тащу - а мне бы сбросить,
Но боль, обида душу точит,

Мой гнев к тебе, отец, услышь,
И вспомни - я ещё малыш,
Так несмышлён, но непослушен,
А ты меня таскал за уши,

Подрос, однако, стал упрямей,
И умывался лишь слезами,
Ты бил и бил, рука не дрогнет,
С азартом зверя, кто и ойкнет,

Тебя же это в раж бросало,
Да, перепортил душ не мало,
Однако же, моей по боле,
И в восемнадцать лишён воли,

Бил чем попало и куда,
Так больно, вусмерть иногда,
В порядке было всех вещей,
А возразить - ты что, посмей.

Моей учительнице в класс,
Ты много раз писал приказ,
И казнь публичная для сына,
Не поклоненье - вот причина.

Отец, мой молчаливый стон,
Тебе как гонг, призывный звон,
И вот загнал таки - шумахер,
В наследство мне оставил страхи.

А что пишу? - Себя бичую,
Что этот рок был неминуем?
Где были школа, власть, соседи,
И мир вокруг настолько бледен?

Ты для меня исчадье ада,
Простить, да и забыть бы надо,
Да только "упс", душа на "стоп",
Живой я труп, меня бы в гроб.

Пишу тебе и не шучу,
Прощёным быть, простить хочу,
Смятение души так точит,
А грех-то твой, промежду прочим.

Ответь как можешь, дай мне знать,
Иль до кончины так страдать,
И там, где ты сейчас, при встрече,
Так сызнова начнёшь калечить?


Рецензии