поверхностная гладь...

гладь - благодать,
ничто сердцу не чуждо,
земные чудеса
родными в памяти останутся,
опять зари рассвет -
искрятся небеса,
а горизонт как нить...
в колодце глубоко ведерко -
чтоб жажду утолить...

вдруг сушит как с похмелья,
и не заметно прошептало время,
так зябко, рябое небо в лоскутах устало
ложиться спать,
вернуться бы назад с большой дороги,
колодец знаний заилился немного -
...лишь сверху пить...


Рецензии