Хорошая семья
Сначала должен стать хорошим я:
Заботливым, внимательным, успешным;
То здесь, то там посверкивая плешью,
Заталкивать в шкафы домашний хлам,
Чтоб не копился вечно по углам.
Пыль влажной тряпкой удалять повсюду,
Стирать, солить и стряпать, мыть посуду,
Жену хвалить за скверный антрекот.
Когда готовка ей на ум придёт.
Как паж, ходить за ней по магазинам,
И угождать желаниям невинным,
И потакать блистательной красе,
Чтоб на жену заглядывались все.
А самому, блюдя её величье,
Не покушаться на единоличье,
Но, обработав чувственную стать
(Как соизволят в спаленку позвать),
Почёсывать редеющее темя,
Ждать свой черёд, хандрить, пенять на время.
Ну а поскольку честь нам дорога,
Носить с большим достоинством рога,
Любовников жены встречать улыбкой,
Пренебрегая гнусною уликой,
Когда б в постели и попались мне
Соседа галстук, друга портмоне,
Когда б за кружкой пива на вокзале
Приятели в лицо мне хохотали…
Не худо бы, поскольку я угрюм,
Развеселить мой невесёлый ум,
Забросить – музам верное служенье
И усмирять своё воображенье,
Которому предлогов добрых нет…
Но что поделать, если я – поэт?
9.05.2016
Свидетельство о публикации №124053103030
С уважением, Игорь
Рь Голод 31.05.2024 12:57 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 31.05.2024 13:19 Заявить о нарушении