Сенокос

Начинаются покосы пока не сошла роса,
Полукружье чертят косы, создавая чудеса.
Аккуратны все полянки в модной стрижке  поутру
Но гудят сердито осы: всё в цветочках было тут!

Ты проходишь стороною и невольно сдержишь шаг:
На тебя густой волною – трав духмяных аромат!
Хоть купайся с головой в нём,ну, а хошь, - с собой бери!
Сенокосною порою пахнет с ночи до зари.

Лето знойно, лето жарко, ни дождинки нет с небес.
Сенокос, работ запарка, - замечательный процесс...
Будет сено для коровы, даст корова молока.
Чтоб все сыты были дома, сено косишь ты пока...


Рецензии