А. Коклину

      Эпиграф.

Ты вдохновил меня, мой старый добрый друг.
Признаться честно, я забыл про день рождения.
Пусть твой полтинник в нас вселяет твёрдый дух,
И воскрешает все заветные стремленья!

По силе старшему младшого поддержать,
Младшого мощь обратно пропорциональна!
Ты смог по жизни свой авторитет стяжать,
Где Саша Коклин, спорность там не актуальна!
___________________________.      Благое время.

Благое время - размышленье о судьбе.
Благое время - вспомЯнуть, коль есть, что вспомнить!
Благое время - помечтать, покуда бел
И лучезарен летний свет, застывший в полдень!

Не срифмовал, но слово, верится, легло.
Благое время как приходит, так уходит!
Зелёный омут Суеты, покрыв чело,
До бесполезности благое время сводит:

"Отбросьте грёзы и не ворошите быль!
Судьба - кобыла, запряжённая в телегу!
Вложитесь в плеть, разбавит мыло кровь да пыль...
Судьба "подвластна" вам как вещему Олегу!"

Но если крайнее забвенье Суеты
Вложить в безумный стан войны, во тьме восставший,
Я вспоминаю тут же дедовы мечты,
Что отвоёваны им были в бойне страшной.

А по сему, отложим сУетное "быть".
Благое время - жизни сущие мгновенья,
Когда возможность есть душевные стремленья
Нетленной дружбой злу назло обогатить!


Рецензии