На берегах Невы

Гранит и мрамор, холод вешний,
И над рекой сырая мгла, -
Здесь город призрачный и грешный
Свои возносит купола.

Здесь ночь пропитана стихами
Среди каналов и оград,
И тусклый свет пред образами,
И блеск серебряных лампад.

И где средь улиц оснежённых
Разлита боль былых утрат,
И где навек в душе влюблённой
И Петербург, и Ленинград.


Рецензии